Categoría: nutrición
¿Sabías que 2023 es el Año Internacional del Mijo? Es un cereal que puede crecer en tierras áridas con pocos recursos y es resiliente a los cambios climáticos. Por todo …
Pasada la Navidad son muchos los españoles que se ponen a dieta, para intentar perder lo que han ganado durante las fiestas. Pero muchas veces, con las prisas por volver …
Las semillas son pequeñas fuentes de alimento que concentran grandes cantidades de nutrientes. Aprender a incluirlas en nuestros platos es muy beneficioso para la salud. Comerlas como tentempié a …
Las grasas saturadas hacen aumentar el colesterol, ese que no queremos, el que puede traernos problemas cardiovasculares. Los menús de las fiestas navideñas están a menudo cargados de este …
Dos millones de personas en España tienen disfagia, una enfermedad que se produce por una afectación estructural o funcional de una o más fases de la deglución y consiste …
El 35 % de los alimentos los alimentos que se comercializan en España contienen residuos de plaguicidas. El porcentaje se eleva al 41 % en vegetales y frutas. Entre estos …
Hoy, 30 de noviembre, es el Día Internacional de la lucha contra los Trastornos de la Conducta Alimentaria (TCA). Solo en España tenemos 400.000 casos de personas que sufren …
Una de las primeras preguntas que se hacen las personas que deciden reducir el consumo de alimentos de origen animal es ¿qué verduras tienen más proteínas? Eliminar carne, pescado …
Parece ser que muy dispuestos no estamos. Según un nuevo estudio de Herbalife Nutrition, el 84 % de los encuestados estaría dispuesto a hacer sacrificios para comer mejor, renunciar …
Los aditivos son sustancias presentes en la mayoría de productos alimentarios que consumimos cada día. Seguramente te suene algún tipo de aditivo, como los conservantes. No obstante, para muchos, …