Fruta y verdura: lo que viene en primavera

Fruta y verdura, siempre preferible de temporada, y todavía mejor si es de proximidad. Con la llegada del buen tiempo, las estanterías de las fruterías se renuevan con deliciosos y nutritivos productos. Las manzanas, naranjas, plátanos, coles y espinacas del invierno dejan paso a fresas, cerezas, albaricoques, guisantes, espárragos… y ya hacia el final de la primavera, a las esperadas sandías, calabacines, pepinos y judías verdes.

Fruta y verdura de primavera

 

Productos disponibles en primavera

FrutasVerduras
abril
  • níspero
  • fresa
  • kiwi
  • pomelo
  • apio
  • guisante
  • zanahoria
  • lechuga
  • endibia
mayo
  • cereza
  • albaricoque
  • nectarina
  • haba
  • berenjena
  • cebolla
  • rábano
junio
  • sandía
  • melón
  • melocotón
  • frambuesa
  • arándano
  • calabacín
  • judía verde
  • pepino
  • pimiento
  • ajo

 

5 razones para consumir fruta y hortalizas de temporada

  1. Está más rica, ya que se recogió hace poco tiempo, no ha sufrido durante el transporte y no ha madurado en exceso.
  2. Conserva mejor sus propiedades: sus nutrientes, sus vitaminas, sus antioxidantes, su fibra…
  3. Contribuimos a proteger el medio ambiente, ya que reducimos la huella de dióxido de carbono que ocasiona el transporte.
  4. Es más barata: hay abundancia y los proveedores ajustan los precios.
  5. Es un elemento fundamental de la dieta mediterránea, los beneficios de la cual son reconocidos en todo el mundo.

5 piezas al día

Es la cantidad diaria de fruta y verdura que recomiendan ingerir los expertos. Pero, según datos de la OMS, más de una cuarta parte de la población mundial no alcanza un nivel de actividad física suficiente, y solo un 14,3% alcanza la ingesta recomendada.

Con el objetivo de incrementar el consumo de frutas y hortalizas, FruitVegetablesEUROPE ha diseñado el programa CuTE Healthy–Cultivating a Healthy Europe with Fruit and vegetables from EUROPE. Apadrinado por los cinco medallistas olímpicos Ona Carbonell, Lydia Valentín, Florent Manaudou, Sebastian Brendel y Maja Włoszczowska, el programa cuenta ya con más de 10.000 seguidores, que se han unido al reto #longlifechallenge en redes sociales.

Durante 3 años, en los 4 países objetivo (España, Francia, Alemania y Bélgica) se desarrollarán campañas y se lanzarán distintos retos en redes sociales para concienciar de la necesidad de consumir las 5 raciones de frutas y verduras diarias. Para tener una vida más larga y más saludable.